サマースクールのご案内

ありがとうございました。

サマーtopバナー2015_3_14サマースクール2015

2015年度のプログラムです。詳細は以下をご覧ください。

サマースクールにいらっしゃいませんか

いずみの学校は、人口4,500人ほどの小さな町、豊浦町にあります。ここ豊浦町は、2009年世界ジオパークに認定された「洞爺湖有珠山ジオパーク」の大自然の中にあり、海の幸・山の幸に恵まれ、人々はとても温かく、こどもたちが安心して学べる環境にあります。学校は噴火湾を臨む高台に位置し、窓からの眺めは四季折々美しく表情を変えてくれます。

この恵まれた環境と北海道ならではの特徴を生かし、いずみの学校はこどもの心と体の成長に合わせた12年一貫のシュタイナー教育を行っています。生徒一人ひとりの「意志・感情・思考」に働きかけ、学ぶ楽しさ・喜びを感じ、生きる力を育む教育を実践しています。

校舎からの眺め

いずみの学校では、普段使用している教室で、学校での日常の教育を体験していただけるサマースクールを毎年開催しています。どうぞ、この機会に「いずみの学校」の学びを体験してみてください。

大人もこどもも何かが変わるのを感じるはずです。

シュタイナー教育体験プログラムのご案内

各プログラム紹介ページがごらんいただけます。

A 1・2年生プログラム(定員15名)

B 3・4年生プログラム(定員15名)

C キャンププログラム(定員8名 対象:5年生から中学生)

D 幼稚園プログラム(定員15名 対象:年少・年中・年長)※年少は4名まで