サマースクール2018について

サマースクール2018

いずみの学校のサマースクールにいらっしゃいませんか

サマースクールの様子
いずみの学校は、人口4,200人ほどの小さな町、豊浦町にあります。ここは海の幸・山の幸に恵まれ、人々はとても温かく、こどもたちが安心して学べる環境にあります。学校は噴火湾を臨む高台に位置し、窓からの眺めは四季折々美しく表情を変えてくれます。

この恵まれた環境と北海道ならではの特徴を生かし、いずみの学校はこどもの心と体の成長に合わせた幼、小、中、高一貫のシュタイナー教育を行っています。生徒一人ひとりの「意志・感情・思考」に働きかけ、学ぶ楽しさ・喜びを感じ、生きる力を育む教育を実践しています。

校舎からの眺め

どうぞ、この機会に「いずみの学校」の学びを体験してみてください。

大人もこどもも何かが変わるのを感じるはずです。