北海道シュタイナー高等学園いずみの学校

最終更新日:2017年5月31日

2018年度 生徒募集のご案内

※ →『2018年度 生徒募集についての補足事項』もご一読下さい。

高等学園生徒募集

募集人員

• 新入生  高等学園10年生          18名

入学の時期

• 2018年4月

応募資格

• 募集学年の学齢に達していること
  • シュタイナー教育に賛同し、上記入学時期までに入学準備を整えることができる方
  • 原則として、通学圏内に住居のある方又は通学圏内に転居することが可能な方 (いずみ寮等含む要相談)
  • 入学面談日の前までに、オープンデー (2017.6.17)、入学説明会(2017.9.9)で行われる“いずみの学校”説明会及び高等学園説明会、入学手続き説明会や、学校見学、行事等に参加された方又は参加する予定がある方(要相談)
    ※“いずみの学校”説明会及び高等学園説明会、入学手続き説明会には、必ず参加してください。
    ※シュタイナー学校からの入学については、上記資格が整っているものと判断します。
  • 北海道シュタイナー学園いずみの学校中等部及び本校で一週間程度(原則)の体験入学をおえた生徒
  • ご両親で入学面談に参加できる方(原則)

“いずみの学校”説明会及び入学説明会

• 入学説明会 9月9日(土)  10:30〜15:00  場所:北海道シュタイナー学園いずみの学校初等部中等部
  • "いずみの学校”説明会     10:30~12:00(予定)
  • 高等学園説明会       12:45~14:15(予定)

両方とも、お子さんの参加はできません。

• 入学手続き説明会      14:15~14:45(予定)

入学手続きの説明をいたします。
    ※この日より、出願に必要な書類一式をご購入いただけます。

出願手続き及び締め切り

• NPO法人事務局(学校法人事務局内)にお問い合わせになり、体験入学の日程をご相談下さい。
  • 体験入学の手続きと並行して、出願に必要な書類一式(願書・高等学園資料・いずみの学校ファクトブック)をご請求ください。
  • 入学願書の締め切りは、面談日の10日前必着です。

体験入学の時期

• 体験入学が可能な期間は11月とし、調整いたします。
    ※シュタイナー学校関係の方は、体験入学が可能な期間は9月から10月とし、調整いたします。

面談・面接日

• 面談・面接日については、2018年1月27日(土)を予定しています。
    ※シュタイナー学校関係の方は、2017年10月21日(土)22日(日)を予定しています。

入学面談・面接等にかかる経費

項 目金 額備 考
出願に必要な書類一式及び
通信費
3,500円既に最新のファクトブックを持っている方は
2,000円に減額します。
入学選考料(面談・面接料)10,000円生徒1名につき

経費の振込先

• 【振込口座】
     伊達信用金庫  本店  普通  口座番号  1188585
     口座名義 NPO法人シュタイナースクールいずみの学校 代表理事 須藤敏幸
          トクヒ)シュタイナースクールイズミノガッコウ ダイヒョウリジ スドウトシユキ

結果の通知

• 面談日から2週間後に、郵送にて連絡いたします。やむなく判定が遅れることがございます。その場合はこちらから連絡をさせていただきます。
    判定期間中のお問い合わせにはお答えできません。

※シュタイナー学校関係の方の転入学については、ご相談ください。
  ※尚、頂いた個人情報については、目的以外には使用いたしません。