最終更新日:2017年7月22日

2017年度 園児募集のご案内

募集人員

• 4歳の誕生日をむかえたお子さん ~ 6歳児     若干名

入園の時期

• 2学期又は3学期の始業日より。(誕生日の来ていない年少児の場合は、誕生日が過ぎてからの入園となります。)

応募資格

• 募集園児の学齢に達していること。ただし年長児の3学期からの入園は、お断りしています。
  • シュタイナー教育に賛同し、入園に向けての準備が整っている方又は準備を整えようと決意されている方
  • 原則として、通園圏内に住居のある方又は通園圏内に転居することが確実な方
  • 入園面談日の前までに、オープンデー (2017.6.17)、入園説明会(2017.9.9)で行われる“いずみの学校”説明会及びこどもの園説明会、入園手続き説明会や、学校見学、行事等に参加された方又は参加する予定がある方(要相談)
    ※“いずみの学校”説明会及びこどもの園説明会、入園手続き説明会には、必ず参加して下さい。
    ※オープンデーの時には、こどもの園説明会はございません。2学期入園の場合は、こどもの園の説明は別な形で行います。
  • ご両親で入園面談にお出でいただける方

“いずみの学校”説明会及び入園説明会

オープンデー 6月17日(土)10:00~15:00

• 場所:北海道シュタイナー学園いずみの学校初等部中等部

◆“いずみの学校”説明会   10:00~11:10(予定)

• お子さんの参加はできません。託児の必要な方は託児をご用意していますのでお申込みしてください。
  • 乳児はご両親と説明会に参加することはできますが、騒がしくなったら、いったん退出していただきます。
  • 2学期から入園を希望されるご家庭は引き続きその場に残っていただき、◆入園手続き説明会 に参加していただきます。入園手続きの説明、願書配布を行います。

入園説明会 9月9日(土) 10:30~15:00

• 場所:北海道シュタイナー学園いずみの学校初等部中等部

◆“いずみの学校”説明会   10:30~12:00(予定)

◆こどもの園説明会    12:45~14:15(予定)

◆入園手続き説明会(入学手続き説明会と合同)      14:15~14:45(予定)

• 3学期からの入園希望のご家庭は必ず参加してください。入園手続きの説明、願書配布を行います。
    ※2018年度1学期からの入学希望のご家庭も参加します。

出願手続き及び締め切り

• NPO法人事務局(学校法人事務局内)にお問い合わせください。
  • 入園に必要な書類一式(願書・こどもの園資料・いずみの学校ファクトブック)をご請求ください。
  • 各面談日の10日前必着

面談・面接日

• 7月15日(土)       *2学期から入園を希望する場合 2学期に誕生月をむかえる年少さん
  • 10月21日(土)22日(日) *3学期から入園を希望する場合 3学期に誕生月をむかえる年少さん
    ※2時間位かかります。
    ※入園の決意を固められている方に対し実施するもので、相談日ではありません。

入園面談等にかかる経費

項 目金 額備 考
出願に必要な書類一式
及び通信費
3,500円 既に最新のファクトブックを持っている方は
2,000円に減額します。
入園選考料(面談・面接料)10,000円 園児1名につき

経費の振込先

• 【振込口座】
     伊達信用金庫  本店  普通  口座番号  1188585
     口座名義 NPO法人シュタイナースクールいずみの学校 代表理事 須藤敏幸
          トクヒ)シュタイナースクールイズミノガッコウ ダイヒョウリジ スドウトシユキ

結果の通知

• 面談日から2週間後に、郵送にて連絡いたします。判定期間中のお問い合わせにはお答えできません。

※尚、頂いた個人情報については、目的以外には使用いたしません。