最終更新日:2016年10月30日

2017年度 園児二次募集のご案内

募集人員

• 4歳の誕生日をむかえたお子さん ~ 6歳児     若干名

入園の時期

• 2017年4月(ただし、誕生日の来ていない年少児の場合は、誕生日が過ぎてからの入園となります。)

応募資格

• 募集園児の学齢に達していること。
  • シュタイナー教育に賛同し、上記入園時期までに入園準備を整えることができる方
  • 原則として、通園圏内に住居のある方又は通園圏内に転居することが確実な方
  • 入園面談日の前までに、オープンデー (2016.6.18)、入園説明会(2016.9.10)、2次募集入園説明会(2016.11.19)で行われる“いずみの学校”説明会及びこどもの園説明会、入園手続き説明会や、学校見学、行事等に参加された方又は参加する予定がある方(要相談)
    ※“いずみの学校”説明会及びこどもの園説明会、入園手続き説明会には、必ず参加してください。
  • ご両親で入園面談にお出でいただける方

“いずみの学校”説明会及び入学説明会

• 入園説明会 11月19日(土)  10:30〜15:00  場所:北海道シュタイナー学園いずみの学校初等部中等部
  • "いずみの学校”説明会     10:30~12:00(予定)
  • こどもの園説明会      12:45~14:15(予定)

両方とも、お子さんの参加はできません。託児の必要な方は託児をご用意していますのでお申込みしてください。
    乳児はご両親が抱えるなどして説明会に参加することはできますが、騒がしくなったら、いったん退出していただきます。

• 入園手続き説明会      14:15~14:45(予定)

入園手続きの説明をいたします。
    ※この日より、二次募集の出願に必要な書類一式をご購入いただけます。

>> 2017年度 二次募集入園入学説明会 のご案内はこちら

出願手続き及び締め切り

• NPO法人事務局にお問い合わせください。
  • 入園に必要な書類一式(願書・学校資料・いずみの学校ファクトブック)をご請求ください。
  • 入園願書の締め切りは、面談日の10日前必着(2017年1月11日(水))です。

面談・面接日

• 2017年1月21日(土)
    ※2時間位かかります。
    ※入園の決意を固められている方に対し実施するもので、相談日ではありません。

入園面談等にかかる経費

項 目金 額備 考
出願に必要な書類一式
及び通信費
3,500円 既に最新のファクトブックを持っている方は
2,000円に減額します。
入園選考料(面談・面接料)10,000円 園児1名につき

経費の振込先

• 【振込口座】
     伊達信用金庫  本店  普通  口座番号  1188585
     口座名義 NPO法人シュタイナースクールいずみの学校 代表理事 須藤敏幸
          トクヒ)シュタイナースクールイズミノガッコウ ダイヒョウリジ スドウトシユキ

結果の通知

• 面談日から2週間後に、郵送にて連絡いたします。やむなく判定が遅れることがございます。その場合はこちらから連絡をさせていただきます。
    判定期間中のお問い合わせにはお答えできません。

※尚、頂いた個人情報については、目的以外には使用いたしません。