サマースクール 2017 3日目

2017年7月31日

早いもので、とうとう最終日を迎えました。そしてとうとう雨にも降られた1日でした。

大人の皆さんは、三日間の学びのシェアリングの会でそれぞれの感想をお話しされていました。とても良い体験をしていただけたようで、私たち学校側のものにとっても、皆さんのお話は素敵なエッセンスとなりました。

全プログラム合同の結びの会では、それぞれの学びの発表をしました。子どもたちは三日間を共に過ごした先生やお友だちとの、とても楽しそうで穏やかな笑顔を見ることができ、このサマースクールでの体験の喜びが身体中から溢れ出ているようでした。

お別れの時には「またぜひお会いしましょう!」と声をかけ合っている姿に、早くも来年に思いを馳せてしまった瞬間でした。

このご縁を大切に、ぜひまた足をお運びいただければと願っています。

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

>>> 「サマースクール2017」の様子(1日目)はこちら

>>> 「サマースクール2017」の様子(2日目)はこちら

>>> 「サマースクール2017」プログラムの詳細はこちら

※画像をクリックすると拡大し、前後に連続再生できます。

大人の教育体験プログラム メインレッスン 大人の芸術体験プログラム シルバーアクセサリー作り

大人の学びのシェアリング 大人の教育体験プログラム 理科

3、4年生プログラム ランチの時間 三日目のランチプレート

ランチの配膳の様子 リフレッシュメント

キャンププログラム1日目 テント張りの様子 キャンププログラム1日目 シュノーケルを体験

キャンププログラム2日目 カヌー体験 キャンププログラム3日目 カムイチャシ史跡公園の153段の階段

1、2年生プログラム アクティビティの発表の様子 3、4年生プログラム 劇の発表の様子

幼稚園プログラム 教師からお母さん一人一人に子どもが作った作品やパンを手渡し、その子の様子を伝えました また会いましょう!